Camat Kampung Laut

HERU KURNIAWAN, S.STP., M.M.

“Core Values ASN BerAKHLAK”

Beliau adalah Camat Kampung Laut sejak 2 agustus 2021. Lahir di Purworejo tanggal 9 Januari 1979. Beliau adalah lulusan STPDN pada tahun 2001, dan melanjutkan kuliah S-2 di STIE Mitra Indonesia Yogyakarta dan lulus pada tahun 2004.

Mengawali jabatan karir nya sebagai Kasi Trantibum di Kecamatan Pembantu Kampung Laut pada tahun 2002-2004. Pada tahun 2004-2008 beliau menjadi Ajudan Bupati Cilacap. Tahun 2008-2010 menjabat Kasi Trantibum Kecamatan Cilacap Selatan dan pada tahun 2010-2014 pindah tugas di Kecamatan Sidareja dengan jabatan yang sama.

Pada tahun 2014-2019 beliau pernah menjabat sebagai Sekretaris Kecamatan Bantarsari, kemudian pindah tugas menjadi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik di BPBD Kabupaten Cilacap pada tahun 2019-2021. Setelah itu beliau menjadi Camat di  Kecamatan Kampung Laut.

Heru Kurniawan, S.STP., M.M. merupakan sosok yang cekatan serta senantiasa berupaya memahami dan memenuhi kebutuhan masyarakat (Berorientasi Pelayanan), konsisten dalam melaksanakan tugasnya (Akuntabel) dan juga membantu orang lain belajar terhadap segala hal (Kompeten). Beliau juga merupakan sosok pimpinan yang dapat membangun lingkungan kerja yang kondusif (Harmonis), ketika ada permasalahan di Kecamatan Kampung Laut beliau selalu berkontribusi dalam penyelesaian masalah yang dihadapi (Loyal). Dalam bekerja beliau juga Cepat menyesuaikan diri terhadap perubahan (Adaptif), hal tersebut tercermin dalam keseharian beliau yang terampil menggunakan media sosial untuk menunjang pekerjaannya sebagai Camat Kampung Laut. Dalam kondisi pandemi beliau sering mengadakan rapat koordinasi dan menggerakkan pemanfaatan berbagai sumber daya untuk tujuan bersama (Kolaboratif) dengan kepala desa se Kecamatan Kampung Laut, Puskesmas, TNI, Polri, dan instansi lain.

Semua sifat yang beliau tunjukkan mencerminkan sikap Aparatur Sipil Negara yang berintegritas dan mengimplementasikan nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK dalam kehidupan sehari-hari.

Difabel Tools

Chat lewat sini lur.
LAPOR PAK CAMAT
Lapor Pak Camat